6 Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Pecinta Bola

Jersey bola merupakan salah satu jenis pakaian yang cukup banyak dicari saat ini. Pasalnya, semakin banyak pecinta bola membuat jenis pakaian yang satu ini cukup laris. Iya, biasanya para pecinta bola akan berlomba-lomba berburu atribut tim kesayangan mereka. Apalagi kalau tim kesayangannya akan bertanding, pastinya deh berbagai atribut mulai dari topi, jersey, atau yang lainnya pun akan di buru habis.

6 Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Pecinta Bola

Animo pecinta bola di Indonesia yang cukup tinggi, membuat jersey bola menjadi salah satu jenis pakaian yang paling laris dan banyak diminati. Jumlah pecinta bola yang cukup fanatik membuat permintaan jersey di pasaran terus meningkat. Bahkan mereka rela membayar berapapun untuk mendapatkan jersey dari club kesayangan mereka. Dan mungkin salah satunya adalah Anda, hehe.

Jika Anda pecinta bola, sudah tentunya dong punya jersey dari club kesayangan Anda? Iya, memang memiliki jersey sebuah club dapat menjadi bukti cinta kita kepada tim sepakbola tersebut. Dan untuk Anda yang ingin berburu jersey nih, ane coba kasih tips untuk memilh jersey:

  • Sesuaikan ukuran dan model

Nah dalam ini tentu, Anda harus menyesuaikan ukuran jersey dengan ukuran tubuh Anda. Sebab memakai jersey yang terlalu besar atau terlalu kecil itu tidak lucu. Jadi sebaiknya Anda memastikan bahwa jersey yang Anda beli pas dengan ukuran tubuh Anda.

  • Jika ingin mencari jersey ori, haruslah teliti

Apa sih bedanya jersey ori dan jersey KW ? nah kalau Anda membeli jersey ori nih, pastinya Anda akan mendapatkan jersey yang berkualitas, awet, tidak mudah rusak, dan Anda pun berkontribusi dalam menambah pemasukan tim. Setidaknya ada beberapa cara untuk membedakan jersey ori atau KW, diantaranya dengan meneliti beberapa bagian detail seperti desain, logo, dan tanda-tanda khusus lainnya. Dalam hal ini, jersey ori dibedakan menjadi dua, yaitu player issue dan fans jersey. Sedangkan untuk jersey KW akan dibagi lagi ke dalam level-level tertentu mulai dari grade ori dan juga KW AAA.

Baca juga: Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

  • Tentukan pilihan Anda, ingin membeli jersey ori fans atau player?

Seperti yang sudah ane jelaskan tadi diatas, bahwa jersey ori pun dibagi menjadi dua yaitu player dan fans. Apakah bedanya? Nah kalau jersey player ini adalah jersey dengan desain dan teknologi yang sama persis dengan yang dipakai oleh pemain dilapangan. Sedangkan jersey fans adalah jersey yang dibuat khusus untuk para fans. Jadi jersey fans ini tidak dilengkapi dengan teknologi seperti yang ada pada jersey player. Untuk harga jersey ori ini biasanya sekitar Rp 800 rb sampai dengan Rp 2 juta.

Nah itu dia beberapa tips memilih jersey bola. Semoga bermanfaat ya.

Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Para Penggila Bola

Jersey bola menjadi salah satu atribut sepak bola yang wajib dimiliki oleh pemain bola atau pecintanya. Jersey bola menjadi identitas tersendiri untuk Anda yang gila bola. Biasanya seseorang akan cenderung memburu jersey bola sesuai dengan club favoritnya. Sebab itulah yang menjadi bukti kecintaan kepada club tersebut.

Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Para Penggila Bola

Seiring berkembangnya waktu, kini jersey bola pun di desain sedemikian rupa sehingga selain cocok digunakan untuk berolahraga, jersey bola juga cocok digunakan untuk aktifitas sehari-hari. Jersey bola saat ini sudah di desain dengan bahan bagus yang cukup efektif digunakan untuk berolahraga. Sehingga jika Anda membeli jersey  yang bagus, tentu akan terasa sangat nyaman untuk digunakan. Nah jika Anda ingin membeli jersey bola, berikut aku kasih tips nih:

  • Belilah jersey sesuai dengan kriteria badan kamu

Nah pastinya dalam membeli pakaian yang harus diutamakan adalah keseuainnya dengan  ukuran tubuh dong. Anda bisa memilih jersey dengan ukuran yang sesuai dengan tubuh Anda. Selain, sesuaikan juga warna dan model yang kamu inginkan. Jangan sampai nantinya sudah kamu beli tapi tiba-tiba tidak cocok dengan kriteria kamu. Nyesel deh jadi belinya.

  • Sesuaikan dengan club favorit

Nah tentu yang menjadi salah satu pertimbangan utama dalam membeli jersey adalah yang satu ini nih. Yaitu jersey dari klub favorit. Sebab hal tersebut juga menjadi salah satu bukti kecintaan kita terhadap club tersebut. Anda juga bisa mengenakan jersey tersebut sebagai atribut saat menonton tim kesayanganmu bermain.

  • Amati betul apakah ada yang cacat sebelum Anda benar-benar membelinya

Nah saat membeli pakaian, tentunya Anda harus mengamati produk yang akan Anda beli, dan pastikan bahwa ia tidak memiliki cacat. Simak betul jangan-jangan ada bagian yang sobek, jaitan lepas, cetakan tidak sesuai, atau kerusakan-kerusakan yang lainnya.

  • Sesuaikan dengan isi kantong

Nah menyesuaikan antara produk yang akan dibeli dengan isi kantong tentunya juga hal yang mutlak. Dalam hal ini Anda bisa memilih jersey ori, atau KW, fans, atau player. Pokoknya sesuaikan deh dengan isi kantong Anda. Jangan sampai gara-gara ingin jersey yang bagus justru menguras kantong Anda. Jika Anda ingin membeli jersey player issue ori yang desain dan teknologinya sama persis dengan jersey yang dikenakan pemain, ya harganya sekitar Rp. 800 ribu sampai dengan Rp. 2 juta rupiah. Atau opsi kedua yaitu model jersey fans yang khusus ditujukan untuk para penggemar. Adapun harganya tentu lebih murah, karena tidak ada teknologi khusus seperti yang dikenakan oleh pamain asli.

Baca juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

  • Selektif dalam memilih

Nah dimanapun tempatnya, jadilah orang yang selektif dalam memilih. Anda harus benar-benar teliti, apalagi Anda membelinya dari toko online. Jangan sampai Anda mendapatkan kualitas buruk padahal Anda memesan kualitas terbaik.

Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

Salah satu pemain terbesar sepak bola juga mengenakan jersey bola hebat sepanjang masa. Pemain sepak bola terbaik dunia identik dengan klub tempat mereka bermain. Kadang-kadang, meskipun, bakat-bakat bersejarah juga memakai baju-baju legendaris. Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi menyoroti kelompok pemain yang telah membintangi klub-klub terbesar di dunia sepakbola yang juga mengenakan perlengkapan olahraga terbaik. Namun, salah satu kaus sepak bola terbaik muncul dari lokasi yang tidak terduga pada pertengahan 1990-an.

 Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

Berikut ini jersey dari klub domestik dan tim internasional yang memiliki jersey yang paling hebat, yaitu:

  • Tottenham 1985-1987.

Garis-garis diagonal tidak jarang. Pola chevron tidak begitu unik. Namun, menempatkan mereka bersama adalah ide yang luar biasa. Tottenham Hotspur mengenakan jersey ini pada pertengahan 1980-an, dan itu adalah jersey pertama klub yang diproduksi oleh Hummel. Diego Maradona memakainya selama testimonial untuk Osvaldo Ardiles dalam pertandingan Spurs melawan Internazionale 1986.

  •  Belanda tahun 1970-an.

Jersey orange adalah tampilan klasik untuk Belanda, dan ada beberapa pilihan kualitas baik sebelum dan sesudah staples tahun 1970-an. Namun desain terbaik adalah yang dipamerkan di Piala Dunia 1974 dan 1978. Orange, seperti biasa, adalah warna dominan, tetapi garis-garis hitam di sepanjang lengan adalah sentuhan yang luar biasa. Jersey juga tidak disentuh di bagian depan di luar lambang dan gaya yang lebih baik daripada yang ada di kit 1980, yang termasuk garis hitam.

  •  Meksiko 1997-1999.

Dikenakan pada Piala Dunia 1998, jersey bola ini berfungsi sebagai anggukan rumit untuk tradisi dan budaya Meksiko. Flashy hanya mulai mendeskripsikan desain, yang secara jelas menampilkan kalender Aztec. ABA Sport bertanggung jawab atas ide yang rumit ini dan melaksanakannya dengan luar biasa. Meski tidak berhasil di Prancis, Jerman menyingkirkan Meksiko selama babak 16 besar, panggung yang telah menjadi musuh bebuyutan Piala Dunia di negara itu. El Tri memenangkan Piala Emas CONCACAF 1998 di jersey ikonik.

  •  Manchester United.

Manchester United dikenal dengan seragam merahnya, tetapi seragam alternatif pertengahan 1990-an klub itu cukup brilian. Kuning adalah warna pelengkap yang ideal untuk sponsor dan ikat pinggang pada kit yang didominasi warna hitam. Kuning juga dipasangkan dengan baik dengan warna biru di sepanjang manset dan kaus kaki. Warna biru juga muncul di kerah. Tentunya tidak secara kebetulan, Manchester United merayakan Premier League dan FA Cup ganda selama musim 1993-94.

 Baca dan simak juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

 Masih ada banyak tim bola yang memiliki jersey bola yang sangat legendaris dan menyimpan sejarah yang tidak akan terlupakan bagi tim maupun pecinta bola yang lainnya. Dari daftar sekian banyaknya tim sepak bola yang memiliki jersey paling hebat seperti yang ada di atas, maka Anda sudah dapat mengetahui bahwa setiap tim memiliki seragam dan lambang yang berbeda.

Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

Salah satu pemain terbesar sepak bola juga mengenakan jersey bola hebat sepanjang masa. Pemain sepak bola terbaik dunia identik dengan klub tempat mereka bermain. Kadang-kadang, meskipun, bakat-bakat bersejarah juga memakai baju-baju legendaris. Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi menyoroti kelompok pemain yang telah membintangi klub-klub terbesar di dunia sepakbola yang juga mengenakan perlengkapan olahraga terbaik. Namun, salah satu kaus sepak bola terbaik muncul dari lokasi yang tidak terduga pada pertengahan 1990-an.

 Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

Berikut ini jersey dari klub domestik dan tim internasional yang memiliki jersey yang paling hebat, yaitu:

  • Tottenham 1985-1987.

Garis-garis diagonal tidak jarang. Pola chevron tidak begitu unik. Namun, menempatkan mereka bersama adalah ide yang luar biasa. Tottenham Hotspur mengenakan jersey ini pada pertengahan 1980-an, dan itu adalah jersey pertama klub yang diproduksi oleh Hummel. Diego Maradona memakainya selama testimonial untuk Osvaldo Ardiles dalam pertandingan Spurs melawan Internazionale 1986. 

  • Belanda tahun 1970-an.

Jersey orange adalah tampilan klasik untuk Belanda, dan ada beberapa pilihan kualitas baik sebelum dan sesudah staples tahun 1970-an. Namun desain terbaik adalah yang dipamerkan di Piala Dunia 1974 dan 1978. Orange, seperti biasa, adalah warna dominan, tetapi garis-garis hitam di sepanjang lengan adalah sentuhan yang luar biasa. Jersey juga tidak disentuh di bagian depan di luar lambang dan gaya yang lebih baik daripada yang ada di kit 1980, yang termasuk garis hitam. 

  • Meksiko 1997-1999.

Dikenakan pada Piala Dunia 1998, jersey bola ini berfungsi sebagai anggukan rumit untuk tradisi dan budaya Meksiko. Flashy hanya mulai mendeskripsikan desain, yang secara jelas menampilkan kalender Aztec. ABA Sport bertanggung jawab atas ide yang rumit ini dan melaksanakannya dengan luar biasa. Meski tidak berhasil di Prancis, Jerman menyingkirkan Meksiko selama babak 16 besar, panggung yang telah menjadi musuh bebuyutan Piala Dunia di negara itu. El Tri memenangkan Piala Emas CONCACAF 1998 di jersey ikonik. 

  • Manchester United.

Manchester United dikenal dengan seragam merahnya, tetapi seragam alternatif pertengahan 1990-an klub itu cukup brilian. Kuning adalah warna pelengkap yang ideal untuk sponsor dan ikat pinggang pada kit yang didominasi warna hitam. Kuning juga dipasangkan dengan baik dengan warna biru di sepanjang manset dan kaus kaki. Warna biru juga muncul di kerah. Tentunya tidak secara kebetulan, Manchester United merayakan Premier League dan FA Cup ganda selama musim 1993-94. 

Baca juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

Masih ada banyak tim bola yang memiliki jersey bola yang sangat legendaris dan menyimpan sejarah yang tidak akan terlupakan bagi tim maupun pecinta bola yang lainnya. Dari daftar sekian banyaknya tim sepak bola yang memiliki jersey paling hebat seperti yang ada di atas, maka Anda sudah dapat mengetahui bahwa setiap tim memiliki seragam dan lambang yang berbeda.

Gila Bola? Jangan Salah Memilih Jersey Bola Terbaik dengan Tips Berikut Ini!

Sepak bola merupakan cabang olahraga yang sangat populer sekali di dunia, terutama di Indonesia yang mayoritas penduduk pecinta bola. Tidak heran jika penjualan jersey bola di negara ini terus meningkat tajam, bukan hanya saat moment pertandingan bola tetapi juga hari biasa. Tidak dipungkiri memang seiring perkembangan jaman penggunaan jersey bukan hanya saat kegiatan olahraga saja tetapi bisa juga untuk keseharian. Nah, jadi tidak ada salahnya Anda mengoleksi beragam model dan jenis pakaian bola dirumah.

Gila Bola? Jangan Salah Memilih Jersey Bola Terbaik dengan Tips Berikut Ini! 

Meskipun Anda penggila bola tetapi jangan sampai Anda terburu-buru memborong jersey tim favorit sehingga mengabaikan penyeleksian jersey yang terbaik. Benar, penjualan jersey sekarang ini sudah sangat banyak dan bukan hanya mereka yang resmi tetapi juga yang abal-abal. Untuk orang yang belum berpengalaman membeli pasti akan sedikit kesusahan membedakan mana yang termasuk dalam jersey terbaik dan hanya abal-abal. Nah, berikut ini ada tips yang dapat Anda gunakan untuk menemukan pakaian bola terbaik yaitu:

  • Sesuaikan kriteria.

Langkah utama yang harus Anda perhatikan ketika membeli jersey sepak bola adalah sesuaikan dengan kriteria. Hal ini penting sekali karena jika tidak diperhatikan pasti akan berimbas pada beberapa dampak yang merugikan. Misalnya saja sesuaikan dengan kriteria Anda, ukuran yang baik, warna yang tepat, model sampai dengan tim yang Anda dukung sebagai penggila bola.

  • Jangan tertipu barang KW.

Hal kedua yang harus dilakukan adalah memilih apakah jersey bola yang telah Anda pilih tersebut sudah sesuai dengan standar keaslian. Hal ini memang sangat mudah bagi mereka yang sudah biasa membeli jersey tetapi akan sedikit sulit untuk mereka yang belum berpengalaman. Hal ini bisa Anda lihat dari beberapa hal seperti bahan, harga, kode ataupun warna yang digunakan pada setiap jersey.

  • Perhatikan ori player atau fans.

Jika Anda sudah mengetahui beberapa macamnya, saatnya untuk membedakan varian dari pakaian bola tersebut. Yang perlu Anda ketahui adalah jersey orisinal itu dibagi dalam dua jenis yaitu antara player dan fans. Keduanya tentu mempunyai spesifikasi yang berbeda meskipun tingkat keorisinilan kaos sama.

  • Sesuaikan kantong.

Terlepas dari KW ataupun orisinal yang paling penting lagi adalah kesesuaian pembelian jersey dengan kantong Anda. Ya, karena kedua produk yang berbeda tentu saja akan memberikan harga yang berbeda pula.

 Baca dan simak juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

Itulah 4 poin yang menjadi panduan Anda untuk menemukan apakah memang jersey tersebut cocok untuk Anda atau tidak. Terkadang orang ketika membeli itu hanya mengikuti orang lain saja tanpa mengetahui kualitas yang sebenarnya. Untuk meminimalisir kemungkinan Anda merugi ataupun menyesal ada baiknya untuk memperhatikan terlebih dahulu beberapa hal mengenai jersey bola yang akan dibeli.

 

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Memilih Jersey Bola Terbaik untuk Tim Anda

Jersey adalah sebuah seragam yang biasanya banyak digunakan oleh para pemain olahraga, ketika mereka sedang melakukan aktifitas olahraga. Baju ini biasanya akan banyak digunakan oleh para pemain olahraga yang memang melakukan olahraga dalam bentuk berkelompok seperti voli dan sepak bola. Selain sebagai sebuah pakaian, biasanya jersey juga banyak digunakan sebagai lambang kebesaran dari tim yang memang menggunakannya. Bagi Anda yang memang memiliki kegemaran dalam melakukan permainan sepak bola, berikut ini beberapa tips yang mungkin dapat Anda gunakan sebagai pedoman dalam memilih dan membeli jersey bola untuk Anda dan tim kesebelasan Anda.

 Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Memilih Jersey Bola Terbaik untuk Tim Anda

Hal pertama yang memang harus diperhatikan ketika hendak melakukan pembuatan jersey untuk tim kesebelasan olahraga bola Anda adalah bahan pembuatan dari kaos jersey tersebut. Pastikan bahwa Anda memilih bahan pembuatan yang bertekstur dingin dan mudah menyerap keringat, sehingga nantinya jersey akan nyaman untuk digunakan oleh para anggota tim Anda. Jersey dengan daya serap keringat yang tinggi pun, akan dapat membuat para pemain terhindar dari rasa gerah yang ditimbulkan oleh keringat ketika melakukan aktivitas berolahraga. 

Hal lain yang perlu Anda perhatikan dalam memilih jersey bola, sebagai seragam permainan bola bersama dengan team Anda, antara lain adalah:

  • Selain pemilihan bahan, pemilihan model jersey pun harus Anda perhatikan dengan baik. Pilihlah model yang simple, namun dapat mewakili jiwa secara menyeluruh dari tim sepak bola yang Anda bentuk.
  • Perhatikan ukuran dari jersey tersebut, pastikan bahwa jersey yang dibuat telah sesuai dengan ukuran badan dari para pemain, dan jangan terlalu ketat, karena hal tersebut nantinya dapat menganggu pergerakan dari pemain yang menggunakan jersey tersebut.
  • Model kerah untuk jersey sebaiknya Ada pilih dalam bentuk kerah bulat, yang memang tidak menimbulkan gangguan pada pergerakan, serta mudah untuk digunakan oleh para pemain yang membutuhkannya, ketika mereka harus berganti jersey.

Jersey ini biasanya akan dipilih dan dibuat dalam bentuk seragam atasan dan bawahan, dimana untuk pemilihan bawahan ini sendiri, akan sangat dianjurkan bagi Anda juga memilih bahan yang nyaman untuk digunakan dan tidak mudah menimbulkan kelembaban. Bahan celana terbaik untuk jersey, biasanya akan memiliki harga yang lebih tinggi, namun hal itu akan sangat wajar jika dibandingkan dengan kualitas yang akan didapatkan. 

Baca juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

Bagi Anda yang memang sedang melakukan pencarian jersey bola untuk tim permainan sepak bola Anda, kini pembelian secara online telah dapat Anda lakukan. Tidak hanya jersey dalam bentuk tim saja, namun pembelian online ini biasanya juga akan melayani pembelian jersey dalam bentuk eceran, sehingga dapat Anda jadikan sebagai pakaian olahraga dalam keseharian Anda. Jersey dari tim sepak bola favorit Anda pun tentunya juga telah banyak disajikan oleh berbagai toko online.

 

Rekomendasi Bahan Jersey Bola Terbaik

Seperti yang telah diketahui bahwa dunia olahraga sepakbola memang tiada henti mendapatkan berbagai macam pembaruan, baik itu pembaruan besar ataupun kecil. Dan salah satu pembaruan paling nampakdalam dunia sepakbola adalah pada bagian seragam atau jersey yang dikenakan oleh para pemain sepakbola dunia. Mulai dari segi model, corak, hingga bahan pun disesuaikan dengan keinginan setiap tim dan yang paling yang dikenakan oleh para pemain sepakbola. Dan berikut adalah beberapa jenis bahan rekomendasi dalam pembuatan jersey bola.

Rekomendasi Bahan Jersey Bola Terbaik

 

Bahan pertama yang digunakan adalah Dry-Fit. Dry-Fit original di produksi dan dikembangkan oleh brand ternama dalam dunia olahraga yaitu Nike. Produk dari Nike ini pertama kalli dikenalkan kepada dunia pada gelaran EURO 2012 silam. Produk keluaran Nike yang satu ini pun menjadi bahan utama dalam pembuatan jersey sepakbola yang masih digunakan hingga sampai saat ini.  Salah satu keunggulan dari produk keluaran Nike ini adalah dapat menjaga tubuh dari para penggunanya agar tetap kering meski dalam keadaan berkeringat.

Dari segi harga, bahan kain yang di produksi oleh Nike ini dijual dengan nominal 70.000 sampai dengan 80.000 rupiah tiap kilonya. Produk Nike yang satu ini merupakan pencampuran dari tiga bahan lain yakni Spandex, Polyester, dan juga bahan Nilon. Tidak hanya Nike saja yang menggunakan bahan Dry-Fit ini untuk membuat jersey, beberapa produsen jersey lainnya pun turut menggunakan bahan ini untuk menghasilkan produk jersey berkualitas mereka. Bahan Dry-Fit juga mampu menjaga suhu tubuh para pengguna, sehingga terasa nyaman dan tetap dingin saat digunakan dalam permainan sepakbola dunia.

Bahan kedua yang direkomendasikan untuk membuat produk jersey bola berikutnya adalah Dri-Fit Lokal atau dapat disebut juga dengan bahan Eyelet. Memiliki nama yang sama dengan produk bahan yang dikembangkan oleh Nike, Dri-Fit Lokal juga memiliki perpaduan pencampuran bahan yang sama dengan originalnya. Perbedaan yang paling terlihat dari produk Dri-Fit lokal ini aadalahh bahan Polyester yang lebih banyak digunakan daripada bahan lainnya.

Dri-Fit lokal ini meski menggunakan lebih banyak bahan Polyester, namun tetap memberikan dampak rasa nyaman kepada para penggunanya saat diijadikan jersey bola. Bahan kain jersey yang satu ini juga mampu menyerap keringat dengan sangat baik. Tidak kalah dengan produk yang dikembangkan oleh Nike, Dri-Fit lokal tetap dapat menyerap keringat para penggunanya dengan sangat baik. Produk rekomendasi yang satu ini juga dapat dibeli dengan harga yang terjangkau. Beberapa produsen lebih memilih produk Dri-Fit lokal ini agar dapat mengurangi biaya bahan baku.

Baca juga artikel menarik lainnya di tipsolahraga.com

Selain kedua bahan populer tersebut, masih banyak bahan lain yang digunakan untuk membuat jersey bola, seperti bahan kain Wafer, Lotto, dan juga Adidas. Ketiga bahan lain tersebut juga memiliki keunggulannya tersendiri saat digunakan untuk membuat jersey tergantung bagi para produsen jersey untuk menyesuaikan budget yang dimilikinya.