6 Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Pecinta Bola

Jersey bola merupakan salah satu jenis pakaian yang cukup banyak dicari saat ini. Pasalnya, semakin banyak pecinta bola membuat jenis pakaian yang satu ini cukup laris. Iya, biasanya para pecinta bola akan berlomba-lomba berburu atribut tim kesayangan mereka. Apalagi kalau tim kesayangannya akan bertanding, pastinya deh berbagai atribut mulai dari topi, jersey, atau yang lainnya pun akan di buru habis.

6 Tips Memilih Jersey Bola untuk Anda Pecinta Bola

Animo pecinta bola di Indonesia yang cukup tinggi, membuat jersey bola menjadi salah satu jenis pakaian yang paling laris dan banyak diminati. Jumlah pecinta bola yang cukup fanatik membuat permintaan jersey di pasaran terus meningkat. Bahkan mereka rela membayar berapapun untuk mendapatkan jersey dari club kesayangan mereka. Dan mungkin salah satunya adalah Anda, hehe.

Jika Anda pecinta bola, sudah tentunya dong punya jersey dari club kesayangan Anda? Iya, memang memiliki jersey sebuah club dapat menjadi bukti cinta kita kepada tim sepakbola tersebut. Dan untuk Anda yang ingin berburu jersey nih, ane coba kasih tips untuk memilh jersey:

  • Sesuaikan ukuran dan model

Nah dalam ini tentu, Anda harus menyesuaikan ukuran jersey dengan ukuran tubuh Anda. Sebab memakai jersey yang terlalu besar atau terlalu kecil itu tidak lucu. Jadi sebaiknya Anda memastikan bahwa jersey yang Anda beli pas dengan ukuran tubuh Anda.

  • Jika ingin mencari jersey ori, haruslah teliti

Apa sih bedanya jersey ori dan jersey KW ? nah kalau Anda membeli jersey ori nih, pastinya Anda akan mendapatkan jersey yang berkualitas, awet, tidak mudah rusak, dan Anda pun berkontribusi dalam menambah pemasukan tim. Setidaknya ada beberapa cara untuk membedakan jersey ori atau KW, diantaranya dengan meneliti beberapa bagian detail seperti desain, logo, dan tanda-tanda khusus lainnya. Dalam hal ini, jersey ori dibedakan menjadi dua, yaitu player issue dan fans jersey. Sedangkan untuk jersey KW akan dibagi lagi ke dalam level-level tertentu mulai dari grade ori dan juga KW AAA.

Baca juga: Ini Dia Jersey Bola yang Paling Hebat di Sepanjang Sejarah

  • Tentukan pilihan Anda, ingin membeli jersey ori fans atau player?

Seperti yang sudah ane jelaskan tadi diatas, bahwa jersey ori pun dibagi menjadi dua yaitu player dan fans. Apakah bedanya? Nah kalau jersey player ini adalah jersey dengan desain dan teknologi yang sama persis dengan yang dipakai oleh pemain dilapangan. Sedangkan jersey fans adalah jersey yang dibuat khusus untuk para fans. Jadi jersey fans ini tidak dilengkapi dengan teknologi seperti yang ada pada jersey player. Untuk harga jersey ori ini biasanya sekitar Rp 800 rb sampai dengan Rp 2 juta.

Nah itu dia beberapa tips memilih jersey bola. Semoga bermanfaat ya.